Бульвар в Южно-Сахалинске превратился в тусовку уличных художников

воскресенье, 9 августа, 14:16

965

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Дюжина художников из разных городов собралась 9 августа на бульваре Анкудинова в Южно-Сахалинске, чтобы перенести на фанерные кубы свое видение окружающего мира, впечатления о ярких событиях, а то и просто какую-либо идею. Это мероприятие организовало известное не только на Сахалине творческое объединение «Арт Куб».

— Практически все здесь профессионалы, но продвигают не классическое, а современное уличное искусство, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» один из инициаторов акции Александр Мущенко. — Их работы можно видеть в Долинске, Ногликах и других городах области. Работают они в разных техниках — граффити, аэрография, трафарет и другие. Но всех объединяет то, что творят они в городской среде.

Александр Мущенко отметил: создать этот своеобразный праздник красок помогала администрация города, выделившая художникам один из самых благоустроенных бульваров. Спонсором же мероприятия выступила компания «РПК «Сила цвета». Этот творческий коллектив тоже преобразует городские пространства. В числе его работ, например, украсившие улицы Ноглик арки-звезды и стела «Сахалин», арт-композиция «Я люблю Долинск».

Каждый художник и видит, и творит по-своему. Многим из пришедших сюда горожан в первую очередь бросилось в глаза нарисованное ранее панно Александра Гушина, олицетворяющее идею: невозможно построить будущее без связи с прошлым. Свою мысль автор постарался передать, поместив изображение скульптуры в древнегреческом стиле на фоне современных многоэтажек.

А вот его коллега Евгений Тарасенко решил поделиться со зрителями своими впечатления о сахалинском лете. Для этого он сначала с помощью трафаретов набросал строки песенки из известного мультфильма: «Вот оно какое, наше лето!..» Но вместо отечественного Деда Мороза, отправившегося к детям, художник начал рисовать Санта Клауса, недовольного тем, что август на Сахалине выдался не поймешь каким — с утра холодным, к обеду жарким…

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Впрочем, на бульваре творили в это воскресенье не одни лишь профессионалы кисти, карандаша и краскопультов. Неподалеку от них организовали мастер-классы для детей. Своих посетителей привлекала и выставка-ярмарка картин, ювелирных украшений и различных поделок. Все это органично сочеталось с яркими цветочными клумбами, декоративными кустарниками, оригинальными парковыми скамейками, качелями и малыми архитектурными формами детских площадок. Оказывается, что и без вокала или танцев на городской улице можно организовать красочный праздник.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или