Оперативные службы стянулись в аэропорт Южно-Сахалинска

воскресенье, 9 августа, 19:29

563

Автор: Олеся Львова

фото: Олеся Львова

Главные воздушные ворота Сахалина в воскресенье вечером закрыли для всех посетителей. По предварительным данным, спецоперация, в которой участвуют все экстренные службы, не относится к учебным. На месте находится корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Как сообщают очевидцы, спецслужбы стянулись в аэропорт около получаса назад. Вскоре после этого въезд на территорию, прилегающую к аэровокзалу, перекрыли служебными машинами. На внутренней территории из-за импровизированного ограждения можно заметить спецтранспорт пожарной службы, автомобили полиции и скорой помощи. Была ли произведена полная эвакуация воздушного комплекса, пока неизвестно.

По информации телеграм-канала «Аэропорт Южно-Сахалинска», спецмероприятия проводят из-за поступившей информации об угрозе минирования воздушных судов и здания аэровокзала. На месте представители правоохранительных органов рассказали очевидцам, что работу воздушной гавани возобновят не ранее чем через 2 часа. Некоторые опасаются отмены рейсов. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, прямо сейчас в здании проходит посадка на борт, следующий в Хабаровск. А в 19:30 в Южно-Сахалинске должен приземлиться самолет из Охи. Кроме того, позже ожидают прибытия судов из Курильска, Владивостока и Хабаровска.  

Обновлено в 19:33

Телеграм-канал «Аэропорт Южно-Сахалинска» сообщил о том, что спецмероприятия завершены. Воздушная гавань вернулась к работе в штатном режиме, взрывных устройств не обнаружили. 

Комментарии (1)

Или

Денис

2020-08-10 07:29:31

Тьфу,не новость вовсе