В Южно-Сахалинске детская площадка утонула в горах мусора

понедельник, 10 августа, 12:01

492

Автор: Юлия Беляева

Фото: Сахалин.Онлайн

Жители дома № 18 в переулке Горького в Южно-Сахалинске пожаловались на утопающую в мусоре детскую площадку. Территорию никто не обслуживает, поэтому местные жители вынуждены выходить на уборку самостоятельно. Обращение с просьбой о помощи горожане опубликовали на портале Сахалин.Онлайн.

— В 2017 году у нас была реконструкция двора и детской площадки. А теперь площадка буквально тонет в горах мусора. Как нам неоднократно говорили в нашей администрации, ее до сих пор никому не передали на обслуживание. Убирать площадку силами жильцов мы больше не можем, так как детей приходит очень много с разных дворов, и, соответственно, мусора они оставляют столько же. В округе ни одной урны. Мы сами ставили ведро, и дворник его выносил, в итоге и оно исчезло. Прошу разобраться, сил больше нет ни убираться, ни смотреть на это, — с возмущением написала жительница Марина.

Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

Как пояснили горожанке в отделе мониторинга состояния объектов благоустройства МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства», распоряжение о передаче детских площадок от департамента городского хозяйства администрации к МУП«ЖЭУ №10 подписали еще в начале февраля.

Но до сих пор управляющая компания в собственность их не получила. Сейчас формируется порядок, в рамках которого будет осуществляться содержание детских игровых площадок.

О сроках решения проблемы в администрации города не сообщили. Видимо, еще какое-то время жителям придется убирать территорию самим.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или