Сахалинцам могут дать шанс отдохнуть в Таиланде к концу лета

понедельник, 10 августа, 12:43

999

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Россиянам назвали возможный срок открытия одной из самых популярных стран Юго-Восточной Азии — Таиланда. По мнению вице-президента Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексея Волкова, туристы смогут полететь в отпуск уже в ближайшем месяце. В скорейшем возобновлении регулярного сообщения заинтересованы власти двух государств.

Как сообщают «Известия», эксперты не спешат делать прогнозы стабилизации туристической отрасли, так как эпидемиологическая обстановка в мире быстро меняется. По мнению Алексея Волкова, следом за Турцией могут открыть страны Карибского бассейна, Мальдивы, Сейшелы и Таиланд. Они сильно зависят от туризма, поэтому сделают все, чтобы создать необходимые условия для встречи гостей.

При этом попасть во Вьетнам, по мнению членов российского посольства, люди не смогут еще продолжительное время. Там ситуация неоднозначная. В июле страну захлестнула вторая волна COVID-19. Возможность открытия авиасообщения даже не рассматривается.

Популярные для отдыха страны Юго-Восточной Азии массово закрыли границы в конце марта. В июле власти Таиланда разрешили иностранцам прилетать к родственникам, на работу или учебу, но для туристов дорога по-прежнему закрыта. Пресс-служба вице-премьера Татьяны Голиковой сообщила, что государства могут думать об открытии границ, если число новых случаев заражения в сутки не будет превышать 1 процент.

По мнению российских экспертов, туристической отрасли потребуется примерно два года, чтобы оправиться от коронавирусного шока. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что пандемия забрала у сахалинских туроператоров до 90 процентов прибыли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или