Новое снаряжение вручили отряду «СОВА»

понедельник, 10 августа, 17:43

413

Автор: Надежда Кобзева

Фото: Надежда Кобзева

Сахалинскому поисково-спасательному отряду «СОВА» передали снаряжение и оборудование. Теперь у волонтеров есть палатка-шатер, которая упростит их работу в дождливую и ветреную погоду. Кроме того, у организации появился цветной принтер с полугодовым запасом краски и бумаги. Техника необходима для печати топографических карт, ориентировок и документов. Просьбу о приобретении этих вещей представители отряда ранее озвучили на встрече с губернатором Валерием Лимаренко.

– Надеемся, что наше сотрудничество принесет пользу людям, которые оказались в беде. Мы искренне ценим непростой труд волонтеров и хотим, чтобы вы, работая в сложных условиях, чувствовали себя комфортно. Также мы помним, что отряд нуждается в офисном помещении. Оно уже подобрано. Осталось решить несколько юридических вопросов, – отметил первый заместитель губернатора Сахалинской области. Такие встречи должны носить постоянный характер, мы продолжим взаимодействовать. В следующем году встретимся, посмотрим, чем еще мы сможем вам помочь.

Фото: Надежда Кобзева

На данный момент, в отряде состоит 50 человек, руководитель отряда «СОВА» Евгения Тучкова, рассказала корреспондентам РИА «Сахалин-Курилы» о планах по расширению объединения: 

– Сейчас к нашим рядам хотят примкнуть 35 сахалинцев. Они проходят специальное обучение. Причем мы даже не объявляли набор, – рассказала глава волонтерского объединения Евгения Тучкова. По ее словам, люди здесь всегда нужны, потому что заявлений поступает очень много. Так как граждане реагируют на пропажу мгновенно, бывает, что человек просто не успел прийти с работы, а знакомые уже начинают бить тревогу. При этом нам нужно обработать каждое обращение.

Напомню, поисково-спасательный отряд «СОВА» существует в островном регионе пять лет. Представители организации активно взаимодействуют с сотрудниками МЧС и органами внутренних дел.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или