Россия сняла ограничения на госзакупку иностранных лекарств для лечения лейкоза и лимфомы

понедельник, 10 августа, 18:25

533

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В России отменили ограничения на госзакупку иностранных лекарств для лечения лейкоза и лимфомы. Теперь зарубежные производители препаратов смогут беспрепятственно участвовать в аукционе.

Раньше по закону зарубежные медикаменты не могли участвовать в аукционах, если у них есть аналог минимум от двух производителей стран ЕАЭС. Такие правила мешали лечению. А смена медикаментов или замена их на препараты от других производителей могли ухудшить состояние пациента. Теперь же таких проблем не возникнет.

По новым правилам эти ограничения не распространяются на препараты: филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб, флударабин. Их используют при злокачественных новообразованиях лимфоидной и кроветворной тканей, а также при лечении орфанных заболеваний у детей. Все медикаменты входят в список жизненно необходимых.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что теперь льготные категории россиян смогут получать больше лекарств. Государство увеличило количество денег, которые будут выделять на одного человека в месяц, до 886 рублей. До этого - 860,6 рубля в месяц. Перерасчет для льготников проведут с февраля этого года. Кстати, перечень медсредств для каждой категории может отличаться.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или