Сахалинским автолюбителям уточнили порядок установки компактных номеров на машины

понедельник, 10 августа, 19:19

556

Автор: Владимир Тен

Фото: drive2.ru

Недавно одобренные правительством госзнаки компактного формата ввели в заблуждение некоторых водителей. По этому случаю МВД дало несколько уточнений. Подробности рассказывает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на «ТАСС».

Как сообщили в МВД России, устанавливать госзнаки нового, компактного формата не обязательно всем владельцам автомобилей США и Японии — все они вправе выбирать. Если водителям, к примеру, по душе стандартные российские номера прямоугольной формы, то никто не заставит менять их на квадратные. Также они отметили, что под новый ГОСТ попадают только машины из вышеперечисленных стран, для других обновленные знаки не положены.

Напомним, что компактные номера в России ввели на прошлой неделе — 4 августа. Теперь у владельцев американских и японских праворульных машин, а также у мотоциклистов есть возможность поменять свой госзнак на более подходящий к формату ТС. Кроме размера самой таблички поменялось лишь расположение надписей на ней, шрифт остался стандартным, как на обычных знаках. Табличку нового формата можно заказать у специализирующихся на таком производстве организаций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или