Адвокаты Хорошавина нашли противоречия в «выборном» деле и вернули его прокурору

понедельник, 10 августа, 18:37

453

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Адвокаты экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина попросили суд вернуть материалы второго уголовного дела прокурору. Защитники заявили о противоречиях в материалах в ходе заседания, которое состоялось утром 10 августа.

Как сообщает ТАСС, прокуратура взяла двухнедельный перерыв, чтобы выработать позицию. Следующий процесс назначили на 10:30 24 августа.

Напомним, рассмотрение второго «выборного» дела бывшего главы региона планировали еще в начале июня. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы – заседания перенесли. В июле об «отсрочке» просила и адвокат Ольга Артюхова. Ей нужно было время, чтобы ознакомиться с материалами.

Сахалинская прокуратура утвердила обвинительное заключение Александру Хорошавину в конце апреля. На этот раз он обвиняется в получении взяток во время выборов в городскую Думу. По версии следствия, он брал с кандидатов от 2 до 10 миллионов за покровительство. В общей сложности речь идет о взятке в 100 миллионов рублей.

В настоящее время экс-губернатор области отбывает наказание за первое коррупционное преступление. Его приговорили к 13 годам тюрьмы и максимальному штрафу — 500 миллионов рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или