В Тымовской ЦРБ заработал ангиограф

понедельник, 10 августа, 19:52

465

Автор: Андрей Левченко

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В Тымовской центральной районной больнице провели первые две высокотехнологичные медицинские манипуляции с помощью нового оборудования. Диагностические коронарографии позволили врачам определиться с дальнейшей тактикой ведения пациентов. В дальнейшем такую помощь смогут получить жители северных районов.

Современная рентгенологическая установка предназначена для диагностики и оперативного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, что позволяет в кратчайшие сроки оказывать помощь пациентам с острым коронарным синдромом, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом артерий нижних конечностей и другими заболеваниями.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», оборудование с высокой точностью определяет характер патологии и помогает провести лечебное воздействие на сосуды сердца малоинвазивным способом — через прокол в бедренной артерии.

Видео: Instagram @sakhminzdrav

— Установка современного рентгенологического комплекса в северной части Сахалина — стратегически правильное решение, — отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук. — Это позволит охватить высокотехнологичной помощью жителей отдаленных районов области. Мы продолжим наращивать доступность высокотехнологичной медпомощи населению — будем внедрять не только в областном центре, но и на периферии современные виды диагностики и лечения по другим медицинским профилям.

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

При установке нового оборудования в лечебном учреждении провели большую реконструкцию. Сделали ремонт в операционном блоке, а реанимацию увеличили с 6 до 9 коек. Для работы на новом оборудовании два хирурга прошли обучение в Москве. Освоить новые технологии врачам Тымовской ЦРБ помогают опытные коллеги из областной клинической больницы. Они ассистируют во время операций, дают полезные советы.

— Для нашей больницы это знаковое событие, — уверена главный врач Тымовской ЦРБ Светлана Темникова. — Когда в организме происходит сосудистая катастрофа, важно как можно скорее диагностировать патологию и приступить к лечению. Это не только поможет спасти жизни пациентов, но и сократить время на выздоровление и реабилитацию.

Инновационные технологии стали доступны жителям северной части острова благодаря региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение». На приобретение ангиографического комплекса было направлено 67 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или