Работающим дистанционно сахалинцам могут вернуть северные надбавки

вторник, 11 августа, 11:30

552

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Рабочая группа, разрабатывающая законопроект о дистанционном труде, обсуждает вопрос о сохранении надбавок удаленным работникам северных предприятий. Сейчас готовятся представить его ко второму чтению Госдуме. Подробности сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на газету «Известия».

Со слов члена рабочей группы, вице-президента Российского союза промышленников Федора Прокопова, надбавки для «удаленщиков» будут рассчитывать по районному коэффициенту. В целом они составят от 15 до 100 процентов от заработной платы. Максимальные надбавки хотят выплачивать трудящимся на Чукотке, в отдельных районах Якутии, а также на Курильских и Командорских островах. Кроме того, встает вопрос о начислении дополнительных выплат за стаж работы на северных территориях, который составит от 10 до 100 процентов в зависимости от местности и рабочего периода.

Сейчас этот вопрос находится на стадии разработки, то есть он никак не урегулирован ни в законопроекте, ни в действующем законодательстве. Рабочая группа на данный момент пытается понять, как доплачивать — по месту, где трудится работник или по месту нахождения компании. К примеру, если работодатель находится на Чукотке, а дистанционный сотрудник в Москве или наоборот.

Напомним, что с весны текущего года две трети россиян перешли на удаленную работу и многие требуют, чтобы их права соблюдались так же, как в офисе. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который прошел в июле и собрал более семи тысяч голосов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или