Сахалинцы просят «Аэрофлот» вернуть маленькой девочке брошенных черепашек и веру в людей

вторник, 11 августа, 13:17

11430

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Девочка 6-7 лет, летевшая 9 августа из Москвы в Южно-Сахалинск, осталась без новых питомцев — черепашек. Аквариум не разрешили пронести в самолет «Аэрофлота», и пришлось его бросить в аэропорту под рев ребенка. Свидетель этой душераздирающей сцены рассказал обо всем в Facebook и призвал авиакомпанию и неравнодушных людей вернуть девочке веру в человечество и доставить черепашек на Сахалин.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», журналист Егор Арефьев в аэропорту Шереметьево наблюдал за тем, как маленькая девочка с мамой стояли у стойки регистрации на рейс в Южно-Сахалинск. Видимо, не ознакомившись с правилами перевозки животных, они пошли на борт с контейнером — в нем была вода, трава и две барахтающиеся черепашки. Естественно, пассажирок развернули обратно, сказав, что так нельзя.

— Пробить меня непросто, но если это случается, то всерьез и надолго. Дальше как в кино: разъяренная мама тащит за руку повисшую дочь, на глазах сотрудников контроля демонстративно швыряет пластиковый аквариум на пол, вода расплескивается, черепахи летят на кресла, у девочки шок, ужас, истерика, слезы и бесконечный крик птеродактиля. Вместе они идут на посадку в автобус. Весь зал рыдает, — рассказал о произошедшем Арефьев.

Пассажиры собрали черепах обратно, налили воды и начали искать среди сотрудников «Аэрофлота» тех, кто мог бы на вечер взять их домой, а позже найти бедным животным дом через социальные сети.

— Всем надо лететь, и остаться с ними не может никто. Ехал к самолету, и в голове, как в тумане, мелькали мысли: надо было протащить в рюкзаке и потом передать в их автобус! Нет, спалили бы на борту. Тогда надо было засунуть в сумку кому-то, кто шел на посадку, но их бы все равно пришлось достать — перелет восьмичасовой, — делится мыслями мужчина.

Страшнее всего, добавил он, было не за зверушек  их точно пристроят. Жаль ребенка, которому около 9 часов придется лететь с мыслью о том, что мир рухнул.

— Возможно, 8,5 часа превратятся в 85 лет жизни, на протяжении которой она будет вспоминать этот жуткий случай жестокой разлуки, — добавил автор поста.

Арефьев вспомнил о своем друге-сахалинце Илье Шамазове и попросил его купить двух похожих черепашек и вручить девочке при выходе из аэропорта.

— Увы, так в жизни не бывает. В двух с половиной зоомагазинах города ничего подобного не нашлось. Потому и везли из Москвы. Потому и мечтала девочка, — разбил надежду на счастливый конец Егор. — Я не хочу призывать к бойкотам, расстрелам и порицанию жестокосердых блюстителей правил. Тут другое. Мне кажется, для «Аэрофлота» важно сейчас доставить черепашек.

Мужчина призвал авиакомпанию исправить ситуацию и помочь семье вернуть черепашек. У авиакомпании точно есть данные мамы и девочки, ведь номер рейса известен, да и сотрудники в московском аэропорту наверняка запомнили этот случай.

— Девочку легко можно найти. Давайте поможем ей не утратить веру в людей и мир в столь раннем возрасте. Готов оплатить перелет и покупку черепашат. Даже найду, с кем отправить — на сахалинских рейсах масса добрых людей. Если вы их принципиально не возите, есть одна зеленая авиакомпания, которая тоже летает на остров и может доставить черепах, — заключил мужчина.

Сейчас в комментариях к записи журналиста люди обсуждают, где достать черепах и как найти ребенка.

Комментарии (13)

Или

Елена

2020-08-12 23:38:29

Правила есть правила, но почему-то в "Аэрофлоте" часто забывают,что в любой ситуации важно оставаться людьми. Крошки-черепашки на борту самолёта ничем бы никому не навредили, а наоборот — добавили бы позитива в отношении авиакомпании, если бы ребёнку дали возможность не расставаться с маленькими питомцами.

Николай

2020-08-12 20:59:34

На аэрофлот, как в прочем и дочерних компаниях, жёсткие правила перевозка животных, я тоже с этим столкнулся, когда попытался взять с собой в отпуск ручную морскую свинку: бесполезно, свинки это грызун, а грызуны запрещены авиакомпанией к перелет, хотя ранее летал другими компаниями с ней, ни каких проблем не было. Просто на нужном мне направлении стал летать только Аэрофлот, разговор бесполезен.

Анонимно

2020-08-12 18:04:49

Мы с сыном в том году купили в Геленджике двух черепашек. И привезли их на Камчатку,с двумя пересадками. Просто поместили в коробочку без воды(черепахи живут без воды больше суток) и положили их в сумочку и провезли без всяких проблем через контроль в аэропорту.

Марина

2020-08-12 17:34:15

Есть правила перевозок. Перед тем как покупать черепашек родители должны уточнить, а смогут ли они перевезти. Самиродители виноваты.

Лиза

2020-08-12 03:08:54

Знакомтесь с правилами авиакомпаний или звонить у них спрашивать можно ли брать черепах на борт. Многие так этим летом с моря не смогли взять с собой черепах.

Алёнушка

2020-08-12 02:30:30

Мы в прошлом году сами оказались в такой ситуации, купили на море черепашек, они с нами неделю прожили,привыкли к ним, даже имена дали. но в самолёт их не пустили. Нам распечатали список, кого можно провозить, кого нет. Нам конечно повезло, мы отдали своих черепашек провожающей нас сестре. Я плакала вместе с ребёнком. Было очень жаль с ними расставаться. Но правила есть правила, читать их надо было заранее, чтоб не было таких последствий. Взамен черепашкам мы купили ребёнку кролика. Ребёнок счастлив. Так что не делается все к лучшему. А черепашки в Шереметьево найдут себе добрых и хороших хозяев.

Lana

2020-08-12 01:56:46

При такой неадекватной мамаше держать в доме животных строго запрещено. Она рано или поздно все равно выбросит или покалечит. Так что девочке лучше расстаться с мыслью о домашних животных. Это не забава и не игрушки. Вырастет сама возьмёт кого захочет.

Татьяна

2020-08-11 22:22:12

И уж совсем не пойму, зачем в эту семейку отдавать черепашек, если тётка даже своих насекомых в голове в порядке содержать не научилась. Совершенно очевидно же, что рано или поздно любое живое существо у нее погибнет

Анонимно

2020-08-11 17:20:00

* безобразную

Анонимно

2020-08-11 17:19:35

Какая странная мамаша. Неужели никогда не слышала о правилах перевозки животных? Еще и истерику безопасную закатила, и ребенка психологически травмировала, и животных едва не покалечила (и оставила их без дома).

Дина

2020-08-11 16:41:16

Аэрофлот выполнял правила, которые мамаша не удосужились изучить и устроила истерику на глазах ребенка. А теперь Аэрофлот виновник. Ориентиры не теряйте, сударь. Мать должна была все сделать так, чтобы девочка была уверена, что скоро ее черепашки приедут за ней, а потом вывернуться наизнанку и обеспечить ребенку черепашек, если уж начала эту кампанию. При чем здесь Аэрофлот?!

Анонимно

2020-08-11 16:26:34

Надоели всю экологию испортили черепашки ящерицы оставьте природу в покое для детей есть другие развлечения виноваты придурки родители

Анонимно

2020-08-11 13:53:41

Кому *** черепашек ? Мамаша их швырнула на пол , дома у девочки они поживут , ей надоест с ними возиться и чистить их аквариум и мамаша их швырнет в окно. Животные это не игрушки , девочка уже забыла про них наверняка