Сахалинские спортсмены установили семь рекордов на Кубке области по плаванию

вторник, 11 августа, 18:02

410

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

На Сахалине прошел Кубок области по плаванию, приуроченный ко Дню физкультурника. В них поучаствовало больше 200 пловцов из разных районов региона. Подробности узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы». 

Как рассказали корреспонденту информагентства в министерстве спорта региона, новый рекорд области поставил Тен Хи До. Он справился с дистанцией в 200 метров баттерфляем за 2 минуты 9 секунд. Кроме того, первый раз с нормой кандидата мастера спорта справился сахалинец Тё Вон Сик, проплыв 100 метров брассом с результатом 1 минута 6 секунд. Норму первого разряда, преодолев 100 метров на спине, выполнила Полина Северная. Ее результат составил 1 минуту 11 секунд. Также с этим нормативом справился Захар Сургучев за 1 минуту 4 секунды.

Пловец Степан Михайличенко брассом проплыл 50 метров за 28 секунд и 100 метров с результатом 1 минута 2 секунды. Софии Тутасовой, чтобы проплыть то же расстояние на спине, потребовалась всего 1 минута и 1 секунда. А Алексею Крутых — за 57 секунд. Баттерфляем он справился с дистанцией за 55 секунд. Спортсмен Владислав Ларин проплыл вольным стилем 100 метров за 52 секунды.

Главный судья этих соревнований Владимир Винокуренков отметил, что многие из островных спортсменов просто превзошли себя. Так, Иван Шпак на дистанции 200 метров на спине превысил норматив мастера спорта России. Его результат — 2 минуты 4 секунды. Но, по правилам, на таких соревнованиях звание мастера спорта не присваивают. Теперь у него будет дополнительный стимул повторить успех. Дальше спортсмены планируют выступать на осенних состязаниях в Хабаровске, и сделать это отлично, чтобы попасть на первенство России.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в День физкультурника рекордами в другом виде спорта отметился 57-летний сахалинец. Вячеслав Кан сделал сто подъемов с переворотом на турнике. На празднике местные жители также показали себя в брейк-дансе, устроив командные соревнования на стадионе. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или