На Сахалине ребенок придумал историю про изнасилование, чтобы не возвращаться к пьющей матери

вторник, 11 августа, 15:37

1836

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинские следователи пытаются разобраться в странных обстоятельствах дела об изнасиловании 12-летней девочки в поселке Смирных. О вопиющем случае жертва рассказала правоохранителям сама — на протяжении года она якобы занималась сексом с разными мужчинами, а мать не спешила останавливать разврат. Однако история получила неожиданную развязку, когда правоохранители опросили потенциальных преступников и провели экспертизу.

О диком случае в поселке местные жители впервые заговорили в конце июля, когда в одну из квартир на улице Садовой зачастили люди в погонах. До журналистов РИА «Сахалин-Курилы» информация тогда дошла в таком виде: «Пьющая мать продавала мужчинам свою дочь за деньги, но та в итоге устала терпеть издевательства и рассказала обо всем знакомым». Редакция отправила официальный запрос в региональное следственное управление СК РФ.

Факт возбуждения уголовного дела по статье п. «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия в отношении ребенка до 14 лет) подтвердили. Его завели 30 июля. Оказалось, что речь идет о девочке, которая в марте этого года по неизвестным причинам уехала жить к знакомой своей матери в Южно-Сахалинск. Вскоре подросток призналась женщине о том, что она год терпела издевательства и насилие, когда жила с мамой. Горожанка немедленно сообщила информацию дежурному следователю.

— Правоохранители поговорили с представителями районной полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, допросили родственников и мужчин, на которых в первоначальных показаниях указывала девочка. Они подтвердили свое знакомство с ребенком и ее матерью, но факты изнасилования отрицали, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном следственном управлении СК РФ.

Девочку допрашивали неоднократно. Но только на последней встрече со стражами порядка она призналась: историю про изнасилование выдумала, чтобы не возвращаться к своей матери в Смирных. 42-летняя женщина ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем и не работает. Соседи отзываются о ней отрицательно.

— Признание подростка подтверждают результаты судебно-медицинской экспертизы девочки, — подчеркнули в региональном следственном управлении СК РФ.

В настоящее время школьница находится в социально-реабилитационном центре «Светлячок» в поселке Смирных. Предварительное расследование дела еще не завершено.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или