Военные на Сахалине тренировались отражать химические атаки «террористов»

вторник, 11 августа, 16:37

487

Автор: Владимир Тен

Фото: function.mil.ru

Сахалинские военные из подразделений антитеррора и РХБ защиты провели совместные учения, чтобы проверить способность солдат сражаться с противником, применившим отравляющие вещества. Во время тренировки они использовали средства индивидуальной защиты и мобильную лабораторию. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе Министерства обороны.

Отправной точкой начала учений для военнослужащих стал сигнал о нападении на объект «террористов». По легенде, захватчики использовали яд и другие химические вещества, опасные для жизни человека. Чтобы предотвратить распространение токсинов и обезопасить людей, военные с помощью модернизированного комплекта взяли пробы почвы, воды и воздуха. В мобильной лаборатории, которая способна обследовать очаги инфекционных заболеваний и проводить оздоровительные мероприятия в полевых условиях, они исследовали и проанализировали полученные вещества. 

В учениях по отражению атаки условных террористов с применением токсичных веществ приняли участие более 50 человек, передвижная лаборатория, а также около десяти единиц другой военной техники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или