Сахалинец своровал из чужого гаража зарядку, шуруповерт и бензопилу

вторник, 11 августа, 18:31

523

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Ногликские полицейские отыскали подозреваемого в краже личных вещей у местного жителя. Ущерб составил почти 60 тысяч рублей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», подозреваемым в этом деле оказался 27-летний мужчина, уже имевший судимости. В гараж он проник через открытую боковую дверь и своровал зарядное устройство, шуруповерт, автомобильный обогреватель, дизельное топливо и бензопилу. Злоумышленник планировал продать краденое, но не успел — полицейские его задержали.

В отношении ногликского вора возбудили уголовное дело за кражу. Пока его отпустили под подписку о невыезде и обещании о надлежащем поведении. Все похищенные вещи у него забрали и в скором времени обещают передать владельцу гаража.

Сахалинские полицейские рекомендуют владельцам гаражей оборудовать их прочными воротами, минимум с двумя замками. Желательно, чтобы они были разной конструкции. Кроме того, замки нужно установить и на все боковые двери. Стражи порядка не советуют покупать для этих целей навесные замки, так как их легко можно сорвать тяжелым предметом, поэтому лучшим решением будут накладные с хорошим уровнем секретности, которые даже изнутри отпираются ключом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или