Мост через реку Голубую в Томари доделают раньше срока

вторник, 11 августа 2020, 18:58

800

Автор: Евгений Коньков

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Вскоре в Томари заработает новый мостовой переход через реку. Старое сооружение возвели еще в начале 80-х годов прошлого века, и его состояние уже вызывало опасения.

 Ветхость старого моста не позволяла осуществлять перевозки транспортом массой свыше 20 тонн. Новое сооружение эту проблему решит. В прошлом году подрядной организацией выполнены работы по отсыпке подходов к мосту, устройству столбов береговых опор, пояснил представитель заказчика, заместитель руководителя ГКУ «Управление Сахалинавтодор» Евгений Пулинец.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», общая стоимость нового объекта составила около ста пятидесяти миллионов рублей. Деньги выделили из областного бюджета. Работы на мосту продолжаются почти в любую погоду. По словам дорожного рабочего Алексея Калаурного, мелкий дождь не помеха.

Видео: телекомпания ОТВ

Установили барьерку, стойки, потом будем пробивать трубы и ставить ограждение, — пояснил дорожник. —  Чтобы движение не останавливалось, подрядчики заранее построили объездные пути.

Кроме того, рабочие смонтировали пролетные строения и заасфальтировали подъездные пути общей протяженностью триста метров. Дело осталось за малым: сделать барьерное ограждение, нанести разметку, убрать объезд и сделать рекультивацию строительной площадки. Главный специалист службы строительного контроля Сергей Рукодельников рассказал, что проблем с выбором подрядчика не возникало. Все специалисты с большим опытом работы. По условиям контракта, строительство должно завершиться в октябре. Но специалисты заверяют: объект сдадут раньше уже в августе этого года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или