Эксперты: внутренний туризм в России пострадает после открытия границ

среда, 12 августа 2020, 07:30

587

Автор: Владимир Тен

Фото: letim-v-otpusk.ru

Туризм внутри страны для россиян стал своеобразной подушкой безопасности на время пандемии, ведь лето терять не хочется, а особого выбора, куда поехать, нет. Однако недавно Россия начала отпускать туристов в популярные страны. В связи с этим некоторые российские бизнес-эксперты предположили, что открывшийся въезд в Турцию и другие государства может негативно сказаться на отечественном туризме.

ТАСС передает слова президента «Деловой России» Павла Титова, который заявил, что российский туризм не сможет соперничать по цене с Турцией. Он объяснил это тем, что в России довольно высокая себестоимость предоставления туристических услуг. По его словам, сейчас внутреннему туризму на руку свобода передвижения внутри страны, спокойствие и предсказуемость поездок. Эксперт считает, что без второй волны коронавируса российский туризм может не увидеть высокого спроса на услуги в следующем туристическом сезоне, потому как в стране плохо развита инфраструктура, в частности это касается транспортных систем.

— Чтобы увеличить спрос вне катаклизмов, подобных нынешнему, необходимо как можно скорее принять адекватный национальный проект по туризму и сделать все возможное для того, чтобы бизнес был заинтересован в инвестициях в туристическую инфраструктуру внутри страны, — предложил Павел Титов собственное решение проблемы.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», такое же мнение выразил и вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников. Он считает, что российская туристическая отрасль просто воспользовалась «удачным моментом». Тем не менее эксперт считает, что пока рано беспокоиться о том, что все российские туристы побегут брать путевки в Турцию, так как цены на них выросли вместе с курсом валюты. А вот в пределах России сейчас можно найти предложения на любой кошелек. Чаще всего россияне выбирают отдых в Краснодарском крае и Крыму, резюмировал Алексей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или