Мэр Южно-Курильска проверил стройки и котельные на Шикотане

вторник, 11 августа 2020, 20:29

585

Автор: Юлия Беляева

Фото: Instagram @vlasenko_v.n

Мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко отправился на Шикотан, чтобы проверить, как продвигается работа на стройках и котельных, и пришел к выводу, что местами подрядчики должны приложить больше усилий. Обо всех объектах он рассказал в Instagram.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Вячеслав Власенко побывал на стройплощадке малокурильского Дома культуры. Там сейчас трудятся 28 человек. Но рабочие отстают от сроков. По мнению главы района, работу на объекте организовали плохо, поэтому он поручил увеличить количество строителей и нарастить темп.

Проверил мэр и строительство бани в селе Крабозаводском. Сейчас там проводят внутреннюю отделку. А в сентябре специалисты начнут монтаж котлов.

Не обделил вниманием Вячеслав Власенко и ремонт в помещении шикотанского МФЦ. Там уже заканчивают работы и ведут их с опережением сроков. Планируется, что до конца месяца все приведут в порядок.

Также мэр проверил котельные. Директор МУП «Шикотанское жилищное управление» Роман Кухалашвили рассказал, что в Малокурильском в здании на улице Молодежной ведется текущий ремонт. Там закончили штукатурить стены, теперь меняют электропроводку. К зиме объект готов на 85 процентов. В котельной на улице Терешковой все то же самое. Оштукатурили стены снаружи и изнутри. К замене готовят котел. Ремонтируют котельную и на улице Черемушки. Стены и потолок приведены в порядок, частично залили крышу. От графика никто не отстал.

В Крабозаводском в здании на улице Нагорной залили полы, приступили к ремонту потолка и крыши. Уже готов фундамент под дымовую трубу, сделали и оттяжки для нее. А в котельной̆ на улице Ключевой проводят лишь текущий ремонт. 

Еще одна новость для жителей Шикотана. На водозаборе в селе Малокурильском установили резервный насос.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или