Южно-сахалинская молодежь определилась, куда потратит областные деньги

вторник, 11 августа 2020, 23:19

527

Автор: Егор Улетов

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске в рамках «Молодежного бюджета» реализуют 28 проектов. Программа действует под патронатом министерства финансов Сахалинской области.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте образования Южно-Сахалинска, в этом году на восемнадцати объектах установят различное оборудование для урочной и внеурочной деятельности. Еще на семи объектах предстоит обустройство помещений — актовых залов, спортзалов, сцен и медиацентров, и благоустройство территории семи школ.

— Молодежный бюджет в инициативном бюджетировании нацелен на вовлечение молодых людей в соучастное проектирование. В процессе школьники знакомятся с основами местного самоуправления, приобретают значимый гражданский опыт. Старшеклассники самостоятельно, по этапам, осуществляют выдвижение проектных предложений и отбирают лучшие для последующей реализации, — отметил заместитель директора департамента образования Сергей Луковой.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Так, в трех общеобразовательных учреждениях в этом году будут воплощены идеи, позволяющие расширить возможности для занятий спортом. В школе № 32 молодежным проектом одобрено возведение спортивной площадки для начальной школы, в Кадетской школе — строительство уличной беговой дорожки, а в школе № 31 — футбольное поле с ограждением.

— Реализация проекта заняла у нас порядка двух лет. Помимо возведения футбольного поля по всем современным требованиям, мы предусмотрели ограждение, сетки и другие необходимые меры безопасности, освещение. Дети могут заниматься как на занятиях физкультуры, так и дополнительно, во внеурочное время, — рассказала директор школы № 31 Татьяна Бережная.

Отметим, что в настоящее время завершены работы на 7 объектах. Большинство проектов будет реализовано к началу нового учебного года. Общий объём финансирования данных мероприятий составляет более 78 миллионов рублей. 99 процентов этих средств предоставлены из областного бюджета.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или