В Южно-Сахалинске появится круглогодичная ярмарка в виде древнерусской крепости

среда, 12 августа, 11:40

369

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске планируют построить ярмарку в виде древнерусской крепости. Территорию разобьют на «тематические деревни». Там устроят «главную площадь», вокруг нее расположатся торговые павильоны в виде теремов, аттракционы, зоны отдыха, сцена, ресторанные дворики, каток и детская площадка. Ярмарка будет работать круглый год.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики, проект будет работать под единым брендом ООО «Русские ярмарки». На него выделят больше 4,5 миллиарда рублей. Подобные комплексы возведут еще в 14 городах Дальнего Востока: Благовещенске, Биробиджане, Чите, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Улан-Удэ, Якутске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Анадыре.

По словам организаторов, подобные площадки помогут в развитии местным производителям, а также крестьянско-фермерским хозяйствам. На прилавках торговых павильонов будет место и для уникальных товаров из других регионов. Они займут 15-20 процентов территории.

Кроме того, в ярмарочных комплексах можно будет в дальнейшем проводить тематические спортивные и культурные мероприятия. Особенностью проекта станет дизайн. Его выполнят в русском стиле. Не забудут и про национальные особенности регионов страны.

Отметим, что создать такие ярмарки по всей России поручил президент Владимир Путин. В будущем проект расширят до 170 городов страны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или