В Южно-Сахалинске возле контейнерной площадки возникла стихийная свалка

четверг, 13 августа, 07:10

369

Автор: Юлия Беляева

Фото: Сахалин.Онлайн

Жители Южно-Сахалинска попросили убрать стихийную свалку возле мусорных контейнеров на подъезде к СНТ Транстроевец. Люди свалили туда разобранную мебель, старую сантехнику и даже покрышки. А вот приводить в порядок территорию, по словам сахалинцев, некому. Жалобу горожане опубликовали на портале Сахалин.Онлайн. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

— Стихийная свалка, где часто встречаются не только предметы быта и обихода, но и старые покрышки, сантехника и сломанные электроприборы, разобранная мебель и прочий хлам. Ненужные вещи после ремонта или строительства. В результате образуется несанкционированная свалка мусора, наносящая вред здоровью обитателей близлежащих жилых объектов. Прошу провести проверку по факту нарушения природоохранного законодательства и принять соответствующие меры, — написала местная жительница Наталья.

 

Фото: Сахалин.Онлайн

Как сообщили горожанке в управлении по обращению с отходами, с этой площадки ТКО и КГО вывозят раз в день.

— В случае строительного мусора важно, что в категорию КГО входит мусор только от текущего (малого) ремонта помещений. Все эти отходы в основном не опасны и складируются на выделенных площадках. По закону отходы капитального ремонта, строительства и сноса зданий и автомобильные шины к этой категории не принадлежат. Их вывоз осуществляется собственниками, — ответили в ведомстве.

Также в управлении пообещали наладить вывоз мусора с этой площадки два раза в день вместо одного. И навели там порядок. Однако одинокая покрышка без хозяина так и осталась лежать на месте.

Фото: Сахалин.Онлайн

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или