В Южно-Сахалинске коммунальные отходы неделю топили многоэтажку

среда, 12 августа, 12:32

388

Автор: Андрей Левченко

Фото: Сахалин.Онлайн

В Южно-Сахалинске жильцы многоэтажного дома на улице Пограничной неделю просили коммунальщиков очистить подвал от коммунальных отходов. Грязная вода с неприятным запахом появилась в помещении из-за забитой системы. Аварийная бригада выезжала на место, но, по словам островитян, выполнила работу недобросовестно.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», жидкость начала скапливаться в подвале дома № 20 в первых числах августа. Коммунальщики откачали воду, но вскоре часть помещения вновь оказалась под водой. Жильцы оставили четыре обращения в управляющей компании, но коммунальную службу они не заинтересовали.

— Каждый раз они нам говорили, что либо отправили бригаду и она в данный момент у нас работает, либо запланировали выезд на завтра, либо все убрали, но на самом деле никто не приходил. Со стороны управляющей компании это происходит систематически, — написали горожане жалобу на сайте Сахалин.Онлайн.

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за разъяснением к техническим специалистам ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». По их словам, ситуацию они держат на контроле. Коммунальные отходы откачали. После этого на место неоднократно выезжали слесари, чтобы проверить состояние подвала.

Информагентство рассказывало, что нередко в подобных инцидентах виноваты сами жильцы. Они смывают в унитаз тряпки, очистки, мусор, которые забивают канализацию. Порой аварийные бригады достают неожиданные вещи — куртки, канаты, мертвых котят и даже секс-игрушки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или