Чтобы обезопасить себя от мошенников, сахалинцам советуют не покупать ничего онлайн

четверг, 13 августа, 07:41

401

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Чтобы не стать очередной жертвой интернет-мошенников, сахалинцам рекомендуют оплачивать товары только в проверенных онлайн-магазинах или вовсе завести отдельную электронную карту.

Начальник отдела по противодействию мошенничеству центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов в разговоре с издательством «Прайм» рассказал, чего не нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников в сети.

— Очень часто попадаются поддельные сайты, где через оплату товаров аферисты просто переводят деньги себе. Фальшивые сайты для оплаты похожи на оригиналы, — отметил Алексей.

Также начальник отдела по противодействию мошенничеству выделил три простых правила, которые позволят не стать жертвой аферистов:

  • необходимо завести специальную карту для покупок в интернете и переводить на нее столько денег, сколько нужно для покупки;
  • покупать дорогие вещи только в проверенных онлайн-магазинах и не переходить на сайты с плохой репутацией;
  • никому не сообщать свои личные данные, даже если вам представились сотрудником банка.

— Если вы оплатили товар с помощью карты на непроверенном сайте, такую операцию всегда можно оспорить через банк. Сотрудники помогут составить претензию и подскажут, что делать, если у кого-то постороннего есть доступ к вашей карте, — подытожил эксперт.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на подобную уловку мошенников попалась и сахалинка. Девушка заказала в одном из Instagram-магазинов вещи на сумму 5 950 рублей, но после оплаты фейковую страничку удалили, а покупку островитянка так и не получила.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или