Работающие с COVID-19 сахалинские медики смогут выйти на пенсию раньше

среда, 12 августа, 14:28

829

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Сахалинским медработникам, которым приходится работать с коронавирусными пациентами, заплатят за этот тяжелый и опасный труд не только деньгами, но и временем. Правительство РФ утвердило постановление, которое обязывает считать таким медикам один трудовой день за два.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», под нововведение попадают все работники медицинских организаций, оказывающие помощь больным коронавирусом либо пациентам с подозрением на эту инфекцию, а также контактирующие с их биологическими материалами. В частности, это лечащие врачи, медсестры, фельдшеры, водители скорой помощи, лабораторные работники и другие специалисты.

Таким образом, все эти сотрудники смогут получить пенсию по старости раньше установленного в России возраста. Учитывать работу с коронавирусом будут период с 1 января по 30 сентября 2020 года. Если учесть, что инфекция появилась на Сахалине в конце марта, то островные медики, работающие весь этот период с коронавирусом, могут выйти на пенсию примерно на полгода раньше.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или