Сахалинского спортсмена будут судить за заказ анаболических стероидов

среда, 12 августа, 16:43

357

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Ногликский районный суд передали дело на местного 42-летнего спортсмена. Мужчину обвиняют в заказе из Белоруссии анаболических стероидов.

В региональной прокуратуре корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что житель Ноглик увлекается бодибилдингом. В мае этого года он решил стать сильнее и заказал запрещенные вещества для набора массы с сайта белорусского магазина.

Свободный оборот стероидов на территории России запрещен законом. Поэтому после того, как посылку проверили, в почтовое отделение отправились сотрудники полиции. «Запрещенку» спортсмен получал уже вместе с правоохранителями. Затем мужчину задержали. На него возбудили уголовное дело за контрабанду сильнодействующих веществ.

Материалы передали в суд для рассмотрения по существу. Теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей или в размере зарплаты за период до пяти лет, или же ограничение свободы на срок до года.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о 35-летнем жителе Анивы, который купил в интернет-магазине 50 килограммов стероидов и наживался на их продаже. Когда все вскрылось, мужчину тоже задержали правоохранители.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или