На бывшего мэра Охи составили административный протокол после митинга

среда, 12 августа, 15:27

1003

Автор: Юлия Беляева

Фото: архив skr.su

На бывшего мэра Охи Сергея Гусева составили административный протокол за участие в несанкционированном митинге, который прошел в северной столице Сахалина 8 августа. Материалы направили в Охинский городской суд.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального МВД, правоохранители выявили факт нарушения части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ. Сергею Гусеву, скорее всего, грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов. Также его могут отправить под арест до 15 суток.

Напомним, митинг организовало охинское отделение межрегионального профессионального союза работников энергетической отрасли после приостановления деятельности ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». На площади в Охе, по данным нефтяной компании, собрались около 70 человек. В руках они держали те же плакаты, что и на пикете 25 июля, организованном этой же профсоюзной организацией.

По информации источника, митинг был согласован. Однако после него участники мероприятия устроили несанкционированное шествие, в ходе которого вступили в конфликт с музыкантами, задействованными в уличном концерте в рамках Дня физкультурника.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о другом скандале, участником которого оказался бывший глава Охинского района. 17 мая его вместе с товарищем застали на охоте с лишними утками. Кроме того, 19 из них оказались самками, которых нельзя стрелять по весне. На тогда еще градоначальника северной столицы оформили административный протокол о нарушениях.

На фоне «утиного скандала», о котором писали даже федеральные СМИ, губернатор Валерий Лимаренко направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий мэра. В числе претензий были неграмотные управленческие решения, неисполнение социальных программ, ухудшение экологической ситуации, отток населения из перспективного нефтедобывающего района. 18 июня Сергея Гусева отстранили от должности главы региона.

Комментарии (2)

Или

Кассандра

2020-08-12 20:46:35

С. Гусев - совершенно случайный человек, который буквально разогнал специалистов, работающих в администрации. Вместо них должности заняли знакомые этого товарища. Как результат: смена 4-х редакторов местной газеты "Сахалинский нефтяник". Сейчас в электронном формате сайт не работает. Должность начальника управления капитального строительства - вакантная. Зам главы по социальному направлению после снятия С. Гусева после отпуска тоже увольняется. Мы видим, что в городском округе наблюдается кризис в управлении муниципальном образовании городской округ "Охинский". Это значит, что несмотря на достаточное финансирование местного бюджета, с учетом трансфертов, плохо скажется на подготовке к зиме, проведении аукционов на подрядные работы и в целом на социально-экономическое развитие территории. У города есть творческий и духовный потенциал, чтобы дальше развиваться, поэтому молодые должны пробовать себя в управлении городом; ведь не боги обжигают пламя....

Анонимно

2020-08-12 19:43:54

100 часов работ в руки метелку и пусть метет ямы образовавшиесь на дорогах и межквартальных проездах, а его первый зам белит бардюры с кистью у нее это лучше получится чем быть и.о. мера