Сахалинцы из села Пензенского месяц моются и стирают одежду в «какао»

среда, 12 августа, 17:11

441

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: Instagram @sakhalin_reg

Жители сахалинского села Пензенского Томаринского района пожаловались на ужасное качество воды, которая льется из-под крана в их квартирах на протяжении последнего месяца. Островитяне сняли на мобильник ванну с «какао» и заверили: в этой коричневой жидкости с примесями они стирают вещи и моются. РИА «Сахалин-Курилы» выяснило подробности.

Видеоролик за сутки набрал почти 5 тысяч просмотров в Instagram-аккаунте «Регион-65». Череду возмущенных комментариев разбавило сообщение от представителей администрации Томаринского района. Они пообещали, что качество воды значительно улучшится уже в этом году. Из соседнего села Черемшанка в Пензенское протянут водопровод.

Видео: Instagram @sakhalin_reg

Однако в ответе на запрос РИА «Сахалин-Курилы» мэрия округа сообщила, что грязная вода течет из кранов сельчан не месяц. Эта информация недостоверная. В тот день, когда жители снимали ролик, в Пензенском отключили свет, и от резкой остановки насоса случился гидротолчок.

— На этой неделе в Пензенском производились мероприятия по очистке системы водоснабжения. Из-за гидротолчка с труб слетела вся грязь, и получилось то, что мы увидели на видео. На протяжении месяца такого качества воды не было, — подчеркнули в пресс-службе администрации Холмского района.

С подобной проблемой в конце мая на прямую линию губернатора области Валерия Лимаренко обратились жители Железнодорожного городка в Тымовском. Они пожаловались, что весной вода из-под крана в домах превращается в «чай». Глава области дал распоряжение мэрии в кратчайшие сроки решить эту проблему.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или