Один из дворов Корсакова превратили в сказочную выставку под открытым небом

четверг, 13 августа 2020, 08:29

377

Автор: Владимир Ильин

Фото: Владимир Ильин

Змей Горыныч, Баба-яга, Жар-птица, Царевна-лягушка и другие сказочные персонажи стали обитателями одного из палисадников в Корсакове. Все фигуры жильцы дома сделали из подручных средств.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», начала это доброе дело жительница города Надежда Ивановна Будкина со своим мужем. Она в 2015 году начала благоустраивать двор, а в 2018 году переехала на материк, в Воронежскую область. Сейчас ее дело успешно продолжают другие жители этого двора.

Видео: Владимир Ильин

При создании «сказки» в ход идет все: пластиковые бутылки, шины, ткань, куски дерева. На семена для растений и краску обитатели дома тратят личные деньги. Ухаживают за клумбами дружные соседи по очереди.

В 2017 году это место было удостоено звания лучшего двора Корсакова. Конкурсная комиссия оценивала оформление территорий многоквартирных домов сразу по нескольким критериям, в том числе по наличию цветников, скамеек, творчески оформленных объектов.

Жильцы не планируют останавливаться на достигнутом. Уже скоро любители сказки обещают порадовать горожан новыми персонажами.

Фото: Владимир Ильин

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или