Минтруд сообщил, кто из сахалинцев может лишиться работы

среда, 12 августа, 20:24

579

Автор: Анастасия Красова

Фото: miasskiy.ru

Министерство труда считает, что сейчас в зоне риска увольнения находятся сахалинцы, чья работа связана со сферой торговли, бытового обслуживания, административной или транспортной областями. Сотрудникам химической, топливной и металлургической промышленности, логистических и консалтинговых предприятий бояться нечего — эти отрасли пострадали меньше всего в период самоизоляции.

В ведомстве полагают, что менее 1 % россиян в ближайшее время попадут под сокращение. Но многие считают, что работы лишатся гораздо больше жителей.

Эксперты подсчитали, что на данный момент в России работают около 54,3 миллиона человек, под сокращение попадут примерно 217 тысяч сотрудников.

Также специалисты отметили, что в число возможных уволенных также входят и сотрудники, которые попали под техническое увольнение, такое может быть связано с переходом работника на новую должность или изменением названия структуры, что и влечет за собой увольнение и новый прием на работу.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что сейчас россиян беспокоит не COVID-19, а страх того, что они могут потерять доход.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или