Сахалинская пара с шиншиллами творит чудеса из эпоксидной смолы

четверг, 13 августа, 16:17

414

Авторы: Кристина Ким, Владислав Зайцев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Молодая семья из Южно-Сахалинска мастерит своими руками трехмерные композиции. Картины, часы и другие предметы интерьера пользуются популярностью у островитян и не только. У супругов Фендриковых есть фанаты за пределами острова и даже страны. РИА «Сахалин-Курилы» расспросило мастеров, как они решились открыть свое дело и где черпают вдохновение.

Валентина была инициатором проекта. Раньше девушка работала дизайнером в типографии. Офис наскучил, и она решила открыть свое дело. Только поначалу все задумывалось как производство фигурок и надписей для тортов.

— Нас просили подписчики создать что-то уникальное. Опыт в рисовании у меня был, поэтому попробовала картины. Потом эксперименты пошли, с каждым днем добавляли что-то новенькое в свои работы, — поделилась она.

Сейчас в студии работают три человека. Раньше супруги Фендриковы трудились вдвоем. Начинали творить шедевры на балконе. Когда дело пошло в гору, решили создать собственную мастерскую. Приходилось ютиться в маленьком помещении, но это было только отправной точкой. Сейчас производство располагается в двух офисах. Муж и жена признаются — было страшно бросить стабильную работу. Без поддержки родственников и друзей не обошлись бы.

Видео: телекомпания ОТВ

Алексей поделился секретом их личной жизни:

— Мы очень любим друг друга. В обычной жизни проводим все время вместе. Если даже я работаю или она работает, мы все равно рядом, как попугайчики-неразлучники.

Интересно, что в мастерской у них живут пушистые шиншиллы. Мальчика нашли в подъезде, а девочку купили для компании.

Сейчас в студии все больше работают с эпоксидной смолой. Процесс заливки готовых проектов по-настоящему завораживает. У супругов есть свой блог, где они делятся процессом изготовления часов, картин и других предметов интерьера. География заказов не ограничивается только Сахалином. Композиции находили свой дом в Норвегии, Саудовской Аравии, Испании, а также в двух десятках городов России.

В планах у Валентины и Алексея открыть уютный магазин-студию, где сахалинцы смогут приобрести готовые работы. Кроме того, мастера собираются проводить мастер-классы для всех желающих.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или