Губернатор и новый глава сахалинского управления СКР договорились бороться с фейками в интернете

среда, 12 августа, 20:53

352

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко встретился с новым руководителем регионального управления Следственного комитета России Бэликто Базаровым. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, они обсудили, как будут взаимодействовать их структуры и на какие вопросы стоит обратить особое внимание.

В частности, они поговорили о том, как пресекать преступления в условиях пандемии. Речь зашла и о борьбе с распространением в интернете так называемых фейковых публикаций — заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», такие случаи на островах были, и несколько человек за намеренное распространение панических слухов оштрафовали.

Также Валерий Лимаренко и Бэликто Базаров обсудили механизмы взаимодействия региональных органов власти и следственного управления для защиты трудовых прав жителей, своевременной оплаты труда, соблюдения прав детей, комплексные меры по борьбе с экономическими преступлениями.

Губернатор подчеркнул большую роль Следственного комитета в борьбе с коррупционными преступлениями и правонарушениями. Валерий Лимаренко отметил эффективность работы сотрудников ведомства по расследованию налоговых преступлений, возмещению причиненного преступлениями материального ущерба организациям и обычным жителям.

Полковник юстиции Бэликто Базаров назначен руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области указом президента от 3 августа. Он родился в 1977 году в Бурятии. На службе в органах прокуратуры и следствия с 2001 года. Занимал различные должности в Забайкальском крае, Читинской области, Республике Тыва. Перед тем как возглавить сахалинское управление, работал первым заместителем руководителя следственного управления СКР по Тверской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или