Пенсионерка не выжила после несчастного случая на аттракционе в парке Южно-Сахалинска

среда, 12 августа, 21:01

517

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

В Южно-Сахалинске следователи возбудили уголовное дело по факту несчастного случая в парке имени Гагарина. Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», тяжелую травму получила 68-летняя женщина. Из парка пенсионерку увезли в реанимацию. Как сообщило сегодня СУ СКР по Сахалинской области, пострадавшая не выжила.

Несчастный случай произошел 1 августа. Работник парка запустил аттракцион «Галактика», кабина аттракциона при вращении ударила женщину по голове, и пенсионерка упала на металлическую площадку.

Сообщалось, что пожилая островитянка работала в ООО, которому принадлежит установленный в зоне отдыха аттракцион «Галактика». Несколько молодых людей зашли на развлекательную площадку, игнорируя обязанность купить билеты. Женщина решила выгнать наглых горожан и зашла за ними, но в этот момент работник аттракциона запустил карусель, не убедившись, что вокруг нее отсутствуют посторонние.

Пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение Сахалинской областной больницы, где женщина спустя восемь дней скончалась.

Доследственная проверка показала, что на момент несчастного случая аттракцион находился в исправном состоянии.

По результатам проверки в отношении молодого человека, запустившего аттракцион, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или