Власти Сахалинской области подвели итоги первого месяца работы федеральной системы мониторинга в сфере ЖКХ. Она оказалась эффективной, аварийные ситуации теперь невозможно замолчать, а подробную информацию о них необходимо занести в базу в течение суток.
Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве ЖКХ, федеральный проект успешно себя зарекомендовал. Специальная система, которая работает на базе центра мониторинга и управления в кризисных ситуациях областного агентства по делам ГО и ЧС, позволяет оперативно выявлять аварии на сетях и оптимизировать список всех инцидентов.
Диспетчеры обрабатывают информацию круглые сутки. На каждую аварию они заводят онлайн-карту, следят за ходом ликвидации, налаживают взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями и органами власти. На внесение подробностей о происшествии есть всего сутки. Скрыть аварию нельзя, а у ответственных структур есть постоянный доступ к данным коммунальщиков.
— По итогам прошедшего месяца зарегистрировано 86 карточек по плановым инцидентам и аварийным ситуациям, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» начальник центра мониторинга Антон Ярыгин.
В перспективе систему в островном регионе планируют усилить. Сейчас сахалинский центр информатизации прорабатывает вопрос интеграции АПК «Безопасный город» с новой федеральной системой мониторинга.
По словам замминистра ЖКХ Ольги Гаповой, такая единая система позволит точнее анализировать состояние объектов и выявлять наиболее критичные. На основе полученных данных можно эффективнее определять перспективы развития и модернизации отрасли.
На данный момент к проекту в России подключились уже 72 региона. К 1 сентября эксплуатировать систему начнут все субъекты страны.
Комментарии
К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.