Приговор экс-мэру Александровск-Сахалинского района за взятку и хранение наркотиков вступил в силу

среда, 12 августа, 22:55

488

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

На Сахалине вступил в силу приговор бывшему мэру Александровск-Сахалинского городского округа Сергею Гейченко. Напомним, бывшего руководителя муниципального образования судили за взятку и наркотики.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор 12 мая 2020 года. Экс-мэра признали виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 228 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном и особо крупном размерах, незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Гейченко, занимая должность вице-мэра Холмского городского округа, получил взятку в размере 800 000 рублей за содействие и покровительство при принятии работ по муниципальным контрактам в жилищно-коммунальной сфере. Впоследствии, уже на должности мэра Александровск-Сахалинского городского округа, он хранил по у себя дома гашишное масло в значительном размере.

Как сообщает прокуратура Сахалинской области, Сергей Гейченко вину так и не признал. Мужчина утверждал, что его оговорили.

«С учетом состоявшегося апелляционного пересмотра уголовного дела Сергею Гейченко назначено окончательное наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в прокуратуре. Его также лишили права занимать определенные должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 7 лет 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (1)

Или

Сергей Гейченко

2020-08-14 08:53:38

Верлибр об этом:

"
***
Ничего особенного.
Просто увидел новость из параллельного мира.
Просто Сергей Гейченко, мэр Александровска-Сахалинского, кажется, самого удалённого от столицы уездного города,
Сергей Гейченко — подал в отставку. Завершилась эпоха, которую мы прожили вместе.
Я не видел его фотографии. И не хочу.
Помню, как ревновал интернет к нему, когда приходили оповещения: “Кандидат в мэры Сергей Гейченко обещал, кандидат Гейченко (нет, это я кандидат Гейченко, как же так) обещал, посетил, высказался. Выразил желание бороться со снегом и дорогами. Переломить ситуацию”. А я тем временем сидел без работы, начинал уже за него болеть. “Найдены новые подробности, кандидат в мэры Александровска-Сахалинского замешан” — писали продажные островные журналисты, по совместительству бедные учителя школ номер один и номер два. Наверняка ведущие по три предмета.
Ничего, Сергей Гейченко придёт к власти и даст вам достойные эти-самые. Не те, кто вас подкупил, а он, только он. Потому что он истинно колбасный чиновник, менеджер нового поколения, может и поругать, и похвалить, и подмигнуть, и понять подмигивание. Он знает цену информации. Он найдёт ещё более ужасные подробности жизни своих врагов. Он не поскупится на пиарщиков. Он встретится лично, он оценит положение. Он знает цену положению. Он знает, что главное — углубление в контексте, куда можно встроиться, вставиться пусть и не до щелчка. Боюсь увидеть его фотографию.
Тем временем я, Сергей Гейченко, на последние деньги поехал на Мохро-Оюк,
на Джело, на Талдуру, выловил там хариуса, сократил вполовину расстояние до Александровска-Сахалинского,
но ни разу не вспомнил про него, Сергея Гейченко, который черпал ложкой икру совсем других рыб и обдумывал решающий удар.
Наконец, он стал мэром или типа того. Да и я как-то устроился в хорошее место.
И тут началось.
“В Александровске-Сахалинском установят памятник основателю самбо...
Как отметил и.о. мэра района сами-знаете-кто, самбо — это истинно дальневосточное явление”.
Вот мы играем в середине июля в клубе с дурацким звуком, а он открывает православный молодёжный лагерь в селе Дуэ, попутно переселяя жителей оттуда, чтоб не мешали. “Хорошо отдохнуть, набраться сил и найти настоящих друзей участникам пожелали заместитель руководителя аппарата губернатора..., глава администрации Александровск-Сахалинского района Сергей Гейченко”...
Но настала осень, и на острове стало не хватать соразмерности и сообразности.
Но настала зима, и в городе что-то сгорело. То ли школа, то ли дом культуры. Братуха, наша культура в огне! Наша культура в говне. А разгребать мне.
А ты что делаешь? Подсобил бы, что ли.

P.S.
“Источник ИА Sakh.com сообщает, что Гейченко надолго заинтересовались правоохранительные органы. Подробности проверки и ее последствия пока не разглашаются”.
P.P.S. А ещё я недавно выучил слово “допельгангер”. Это как “румпельштицхен”, “шкваркенгеен”, “глюкенпедлен”, но более сбалансированно.
P.P.P.S."

https://vk.com/sgeychenko?w=wall-454869_1159