Сахалинская область попала в рейтинг регионов с высокой экономической устойчивостью

четверг, 13 августа 2020, 12:19

539

Автор: Владимир Тен

Фото: правительство Сахалинской области

Фонд «Петербургская политика» представил очередной рейтинг устойчивости российских регионов, куда на 15-й позиции попала и Сахалинская область. Эксперты отметили, что островной регион существенно улучшил показатели после выхода из карантина. В частности, увеличился индекс промышленного производства.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», эксперты анализировали данные по всем регионам страны с мая по июнь и сравнивали их с апрелем — одним из самых тяжелых месяцев в жизни страны за этот год. За основу в рейтинге показателей устойчивости брали экономические последствия пандемии и решение возникших проблем. Сахалин вошел в двадцатку регионов с существенным улучшением показателей после отмены режима самоизоляции и стал там единственным представителем Дальнего Востока.

В рейтинге промышленного производства, основанном на данных Росстата, область встала на 34 место. Аналитики приводят расклад по первым шести месяцам этого года, и сравнивают их с аналогичным периодом 2019 года. В марте и апреле Сахалинская область просела на 4-5 процентов, но уже в мае вышла в плюс. По итогам полугодия прибавка — 2,0 процента к уровню первого полугодия 2019 года. 

Также эксперты вне рейтинга, не дав дополнительных баллов, упомянули как важное начинание подписание трехстороннего соглашения о программе двух дипломов на базе СахГУ.

По совокупности нескольких критериев Сахалинская область попала в блок регионов с высокой устойчивостью, набрав 7,2 балла из 10 возможных. Это 15-е место в рейтинге.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или