Сахалинские работодатели не смогут закрыть предприятие, пока не заплатят уволенным сотрудникам

четверг, 13 августа, 13:19

306

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Сахалинским работодателям не дадут ликвидировать свои предприятия, пока они не выплатят своим сотрудникам все положенные после увольнения средства. Соответствующий закон уже начал действовать на территории России, сообщают РИА «Новости». Для того, чтобы доказать факт выплат, работодатель должен забрать заявление из ЕГРЮЛ, в котором указывается вся информация об этом.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», перед ликвидацией своего предприятия работодатель должен выплачивать своим сотрудникам среднюю зарплату в течение трех месяцев. Причем выплаты не зависят от стажа или возраста уволенного, однако, если человек успеет найти работу в первый месяц, компенсацию за второй и третий он получать уже не сможет. Хотя бывший начальник может заплатить своим бывшим подчиненным сразу за весь период.

Раньше сотрудник при увольнении гарантировано получал выходное пособие и среднемесячный заработок только в том случае, если бывший работодатель продолжал свою экономическую деятельность. Если же собственник успевал закрыть предприятие, то работник мог и не получить своих законных средств.

На данный момент в зоне риска увольнения находятся сахалинцы, работающие в сферах торговли, транспорта, бытового обслуживания, а также в административной отрасли. Об этом сообщили в министерстве труда, отметив, что примерно 1% россиян в этом году попадет под сокращение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или