ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» провело конкурс среди операторов по добыче нефти и газа

четверг, 13 августа, 15:37

390

На правах рекламы

Дворянчиков Константин, главный инженер фКГДУ (справа) с победителем конкурса Александром Васильевым

В ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший оператор по добыче нефти и газа».

Традиционно в летние месяцы в филиале ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — Киринском газодобывающем управлении проходят смотр-конкурсы профессионального мастерства. 2020 год не стал исключением — 6 августа определен лучший оператор по добыче нефти и газа.

С учетом противокоронавирусных мероприятий, которые соблюдает компания, организация конкурса потребовала особого подхода и нестандартных решений. Внесены изменения в привычный формат.

Конкурс в этом году, действительно, можно назвать уникальным: во-первых, участников и членов экспертной комиссии разделяли сотни километров, впервые в истории общества мероприятие организовано в дистанционном формате с помощью системы видео-конференцсвязи. Во-вторых, один из этапов конкурса был посвящен вопросам работы технологического оборудования подводного добычного комплекса — единственного на сегодняшний день объекта, эксплуатируемого в нефтегазовой отрасли Российской Федерации.

Программа включала в себя два этапа: теоретический и практический. Специально для конкурса разработали стендовую модель автоматизированного рабочего места оператора подводного добычного комплекса, на котором участники показали навыки работы с высокотехнологичным оборудованием.

Имя победителя конкурса в режиме телемоста между студиями администрации ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» в Южно-Сахалинске и Киринского газодобывающего управления в Ногликах объявил генеральный директор Валерий Гурьянов.

По сумме набранных баллов лучшим оператором добычи нефти и газа общества в 2020 году признан Александр Васильев, оператор по добыче нефти и газа 4 разряда филиала ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — Киринского газодобывающего управления. Его наградили дипломом и кубком. Все участники получили памятные сувенирные наборы.

— «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» и дальше планирует проводить данный конкурс по профессии. Для молодых специалистов это возможность развиваться и показать себя, а для администрации это возможность выявить перспективных работников, — обратился к участникам гендиректор компании Валерий Гурьянов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или