Бабушка на Сахалине на одну пенсию содержит дом, кормит себя и 22 кошки

четверг, 13 августа, 14:18

638

Автор: Даниил Маслов

Фото: Даниил Маслов

22 кошки проживают в небольшом доме пенсионерки из сахалинского села Пятиречье. Мурлыкающих сожителей женщина спасла от холодной улицы и голодной участи. Сейчас у пушистых есть все для комфортной жизни: корм, лежанки и даже медицинское обслуживание. В домашнем приюте побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Все началось несколько лет назад, когда Раиса Маликова спасла двоих котят, которых хотели утопить. История о доброй пенсионерке быстро разошлась по Пятиречью. Односельчане приносили женщине бездомных пушистых. Неравнодушная сахалинка приводила в порядок животных: отмывала, вычесывала и отвозила к ветеринару. Однако расстаться с хвостатыми уже не могла. Так и самоорганизовался в Холмском районе настоящий «Кошкин дом».

– Все мои кошки стерилизованы, привиты и имеют необходимые медицинские книжки. Каждый год я их вожу к ветеринару. Но, к сожалению, такое соседство не нравится нашему председателю. Порой поступают даже угрозы, - рассказала Раиса Маликова.

Фото: Даниил Маслов

Фото: Даниил Маслов

Фото: Даниил Маслов

Фото: Даниил Маслов

Фото: Даниил Маслов

Фото: Даниил Маслов

На себя, содержание дома и питомцев пенсии едва хватает. Закупить корм, лекарства и построить летний вольер ей помогают неравнодушные односельчане. Помимо здоровых кошек, у Раисы Петровны есть и животные, которые без помощи человека не выживут. Одной из подопечных женщины, например, бывшая хозяйка сломала тазобедренную кость, а затем просто выбросила животное. Сейчас спасительница ежедневно массирует лапки кошке. Благодаря этому у маленького комочка шерсти есть все шансы вернуться к нормальной жизни.

Видео: Даниил Маслов

Со своими питомцами пенсионерка справляется, но помощь лишней не будет. В месяц на всех кошек требуется около четырёх мешков корма. Пригодятся и медикаменты. Кроме того, Раиса Петровна всегда рада гостям и готова предложить добрым людям чай и приятную компанию. Желающие помочь неравнодушной жительнице Пятиречья могут обратиться в нашу редакцию по телефону 46-16-15.

Комментарии (8)

Или

Анонимно

2020-09-10 20:52:29

Коллективное заявление в прокуратуру и СЭС. Они сейчас быстро реагируют.

Элен

2020-09-06 22:41:54

Она проживаетне в поселке, а в дачном кооперативе. Кошки ее и других членов секты "Золотой лотос" гадят на участках, представляют угрозу для детей, т.к. никто и никогда не видел медицинских документов ни на кошек, ни на собак. На замечания членов кооператива и председателя Маликова Р.П. реагирует неадекватно.
Денег на своих животных она не тратит ни копейки, все привозят каждое воскресенье члены "Золотого лотоса".

Анонимно

2020-08-26 19:45:16

Это даже обществом не назовёшь! Это самая настоящая СЕКТА!!! Нужно писать во все инстанции и избавляться от этого! Это же надо - суметь развести антисанитарию в лесу!

Анонимно

2020-08-24 21:35:25

Дамочка состоит в обществе "Золотой лотос", которые организовали свою деятельность в СНТ " Лесная поляна".Члены СНТ страдают от кошек-невыносимый запас с вольера, кошки убегают, испорожняются на соседних участках! Такую общественную деятельность категорически нельзя организовывать в садоводческих товариществах!!!!!!

Анонимно

2020-08-23 15:33:16

Всех бросила:детей, внуков, а кошек пожалела. И ещё совести хватает попрошайничать с экрана! Позорище!!!

Анонимно

2020-08-23 15:31:08

Аферистка!!! Обманщица!!!

Кристина

2020-08-14 10:53:25

Низкий поклон!

Оксана

2020-08-13 18:16:22

Женщина мало похожа на бабушку. Я восхищена ей. Желаю ей долгих лет жизни и крепкого здоровья. Ведь от ее здоровья зависит жизнь кошек. Обязательно помогу кошечкам.