«Свиньями не назовешь, те обидятся»: рыбаки и отдыхающие захламляют побережье мусором

четверг, 13 августа, 18:55

668

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @gazetazvezda65

Многочисленные рыбаки и отдыхающие оставляют за собой горы пластиковых тарелок, бутылки и пакеты с отходами, когда уезжают с природы. Возмущенные сахалинцы поделились в сети кадрами с захламленного морского побережья села Новиково в Корсаковском районе, а также берега реки в селе Леонидово Поронайского района.

Видеозаписью бардака на побережье Охотского моря поделились в Instagram-аккаунте «Рыбалка Сахалин».

— Уважаемые рыбаки и отдыхающие! Я не знаю, как вас назвать. Свиньями назовешь, так свиней не хочется оскорблять, честно. Вот это вот что? — вопрошает на видео очевидец. — Здесь всегда было раньше чистое побережье. Вот мусор уже собрали в мешки, что тяжело увезти, что ли? И так весь берег засыпан мусором, весь.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Еще более удручающую картину опубликовали в Instagram-аккаунте «Газета «Звезда». Весь берег речки в укромном месте под железнодорожным мостом, где так любят отдыхать приезжие из Поронайска, засыпан массой мусора.

— Традиционно в августе началось в Поронайске лето. И горожане ринулись на лоно природы. И вновь понимаешь: некоторых представителей трудно отнести к роду человеческому, скорее к тому виду млекопитающих, что хрюкает фоном на видео, — пишут в источнике.

Видео: Instagram @gazetazvezda65

Островитяне призывают своих земляков к совести. Во-первых, как рассуждают сахалинцы, неприятно приезжать на природу и выкапыться из чужих отходов. Во-вторых, остатки еды привлекают к общественным местам медведей, встречи с которыми не всегда хорошо заканчиваются. 

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», подобную картину можно наблюдать не только на морских побережьях Сахалина, но и на Курилах. Жители Южно-Курильска у озера Алигер наткнулись на пайки с символикой «Армия России», консервы и другие отходы. 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-08-13 20:27:47

Неее не свиньи. Чушки конченые и не только в этих городах, а в каждом такая нечисть. Но самые чушманы Южно-Сахалинцы,усрали все,от Анивы до Садовников.