Сахалинцы смогут пройти короткое дистанционное обучение и найти новую работу

четверг, 13 августа, 23:05

555

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Федеральные власти разрабатывают программу, которая поможет сахалинцам, пострадавшим от коронавируса, остаться трудоустроенными. Проект приказа о ее утверждении подготовили Минпросвещения, Рособрнадзор и Роструд.

Как сообщает ТАСС, стать ее участниками смогут выпускники, ищущие работу и те граждане, которые оказались под риском увольнения. Для них будет организована возможность пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование. Соответствующий документ уже опубликовали на портале проектов нормативных актов.

Организаторы объясняют, что цель программы  повысить уровень занятости населения, а также помочь в приобретении профессиональных навыков, которые положительно повлияют на конкурентоспособность этих работников. Образовательные программы запланированы на период с августа по декабрь 2020 года, а мероприятия по трудоустройству на сентябрь–декабрь 2020 года.

Минпросвещения предполагает, что сможет содействовать переобучению 110 тысяч человек, и планирует потратить на это 2,9 миллиарда рублей. Оно должно пройти по коротким программам и дистанционно. А Роструд в свою очередь продумает механизм подачи заявок на такое обучение на портале «Работа в России».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или