На Сахалине медведь вместе с туристами резвится на пляже и купается в море

пятница, 14 августа 2020, 10:00

4720

Автор: Андрей Левченко

Фото: очевидец

На популярном туристическом пляже в Александровск-Сахалинском районе обосновался бурый медведь. Не обращая внимания на людей, косолапый купается в море, резвится на песке и вынюхивает вкусности в куче засохшей морской капусты. Очевидцы запечатлели променад хищника на мобильник.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», местные жители наблюдают медведя на протяжении нескольких дней. Они подозревают, что зверь вышел из леса в поисках еды. На побережье у скал Три Брата часто отдыхают туристы и захаживают рыбаки, поэтому отыскать лакомства при большом желании ему не составит труда. По словам островитян, хищник не крупный. Вероятнее всего, это пестун.

Видео: очевидец

 

— Зверя встречают в двух местах — около порта и на берегу в селе Дуэ. Не ясно, это два разных медведя или один и тот же, — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» островитяне.

Видео: очевидец

В распоряжении редакции оказались два видео, снятые в Александровск-Сахалинском районе. Судя по кадрам, хищника не смущает присутствие людей поблизости и звук работающей техники. Охотоведы предупреждают: кормить косолапых нельзя. Медведи — дикие животные, которые должны добывать себе пропитание сами.

Накануне РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о нашествии хищников в дачный массив в окрестностях Южно-Курильска. По рассказам местных жителей, они оккупируют мусорные баки. Лесничие просят людей не складировать отходы во дворах и следить за чистотой контейнеров, чтобы отвадить животных.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2020-08-18 07:48:38

Превед, медвед!