Большинство сахалинских компаний вернули сотрудников с удаленки в офисы

пятница, 14 августа, 10:58

331

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Во время тотального режима карантина, который ввели из-за распространения коронавирусной инфекции, всего 34 процента российских фирм полностью перевели сотрудников на удаленную форму работы. Такие данные опубликовали в издании «РБК», ссылаясь на исследования медиагруппы «Актион-МЦФЭР».

Треть представителей опрошенных компаний признались, что во время пандемии перевели на дистанционную работу только часть сотрудников. В остальных же никаких изменений не произошло  все работники остались на своих местах.

Сейчас, с отменой режима самоизоляции, большая часть фирм вернула работников обратно в офисы. В 58 процентах опрошенных компаний ограничительные меры сняли полностью, в 35 процентах только для части сотрудников отменили удаленку, и лишь 6,9 процента фирм все еще работают полностью в дистанционном режиме. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», такие же тенденции и в островном регионе — большинство предприятий возобновили обычную деятельность.

Основные проблемы, с которыми столкнулись работодатели на дистанционном режиме, — это низкая дисциплина сотрудников и недостаток у последних специальных навыков. Однако некоторые руководители отметили, что никаких трудностей не испытали.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что многие сотрудники, перешедшие на дистанционную форму работы, уверены, что работодатель не может снижать им заработную плату. За работников на удаленке вступились и депутаты Госдумы — они в первом чтении приняли законопроект, в котором определяется понятие дистанционной работы и права людей.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или