Сахалинку, заживо сварившую умственно отсталую девочку в кипятке, будут судить

пятница, 14 августа 2020, 11:10

892

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

Прокурор Тымовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу на бывшую санитарку отделения «Милосердие» Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Сахалинку будут судить по статье о причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, в сентябре 2019 года работница учреждения на руках отнесла в санузел 15-летнюю девочку, которая страдала тяжелыми системными нарушениями здоровья, и посадила в ванну. Затем женщина одновременно открыла краны с горячей и холодной водой, не проверила ее температуру и ушла.

Через некоторое время санитарка снова вернулась в ванную комнату, где продолжила заниматься своими делами. На ребенка она внимания не обращала. После этого сотрудница учреждения еще один раз уходила из помещения, а когда в итоге вернулась, то увидела, что девочка лежит в ванной с кипятком.

Женщина вызвала скорую, но было уже поздно. На следующий день девочка умерла в больнице. Причиной ее смерти стал ожоговый шок — следствие обширных термических ожогов второй степени.

На санитарку возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Из учреждения ее уволили. И.о. директора интерната отстранили от работы. Кроме того, заведующему отделением «Милосердие», где трудилась женщина, объявили выговор.

В настоящее время уголовное дело направили в Тымовский райсуд для рассмотрения по существу. Теперь женщине грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на такой же срок.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-08-14 11:45:24

Тот кто это написал умственно отсталый