Япония решила укрепить войска, чтобы подготовиться к возможной атаке России и Китая

пятница, 14 августа, 14:47

614

Автор: Владимир Тен

Фото: function.mil.ru

Япония планирует усилить свои подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противостояния России и Китаю. Связано это с тем, что у перечисленных стран технологический потенциал значительно выше, чем у Страны восходящего солнца, передает китайская газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на японское агентство «Киодо ньюс». 

Автор японской статьи пишет, что модернизация подразделений РЭБ подготовит Японию к «вражеским атакам мобильных полков». Они планируют разрушать электромагнитные волны вокруг страны — такой подход помешает противнику связываться со своими подразделениями, самолетами и военными кораблями.

Для этих целей следующей весной спецподразделения РЭБ создадут в Кумамото. Кроме того, минобороны Японии в этом году выделило 15 миллиардов йен на создание радиоэлектронной авиации. Новые самолеты смогут подлетать к вражескому десанту и глушить радиоволны, не давая шанса связаться с миром.

Офицеры сил самообороны страны объясняют возникшую потребность тем, что «по сравнению с Китаем и Россией резервы мощностей в этой области у Японии значительно отстают».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о возможном сценарии нападения Японии на Россию, предложенном экспертом. Тогда, с его точки зрения, японская сторона задумывалась о наступательной инициативе. Но сейчас, по всей видимости, из-за наращивания военного потенциала РФ решила направить свои силы в модернизацию оборонной промышленности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или