На Сахалине купят еще два самолета для перелетов внутри области

пятница, 14 августа, 12:25

901

Автор: Юлия Беляева

Фото: airportus.ru

Губернатор Валерий Лимаренко анонсировал покупку двух дополнительных самолетов для перелетов сахалинцев и курильчан внутри области. Их правительство закупит уже в этом году. Также в регионе планируют открыть три воздушные гавани, которые работали в советское время. Информация появилась в Telegram-канале @limarenko_official.

— Мы собираемся буквально восстановить всю советскую авиационную сеть. Мы создаем условия, при которых человек сможет попасть в любое муниципальное образование с помощью малой авиации. В этом наша цель. Это должно быть комфортно и удобно. Должны решаться социальные вопросы, а также здравоохранения и образования. Все это должно быть построено на транспортной доступности. А авиация — это основа транспортной доступности на Сахалине, — заявил губернатор.

К концу 2020 года, по задумке главы региона, на островах будет девять действующих аэропортов.

— Каждый уголок Сахалинской области станет доступным и населению, и бизнесу, — отметил Валерий Лимаренко.

Напомним, ранее авиакомпания «Аврора» ввела дополнительные рейсы по направлению Южно-Сахалинск — Оха по вторникам, четвергам и субботам на весь август. Долететь на север из Южно-Сахалинска можно будет за полтора часа, а стоимость билета составит 6950 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или