На Сахалине директор банка открывала счета на клиентов, а деньги забирала себе

пятница, 14 августа 2020, 13:07

523

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

На Сахалине в суд направили уголовное дело на бывшего директора банка и ее соучастников. Женщина похитила больше 22 миллионов рублей с помощью фиктивных счетов.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина использовала свое служебное положение и открывала расчетные счета на клиентов банка, которые об этом ничего не знали. Затем их деньги получали соучастники руководительницы. Ущерб банку оценили более чем в 22 миллиона рублей.

Сотрудники коммерческой организации ничего не знали о намерениях директора и просто выполняли ее указания. Таким образом, работники оформили множество фиктивных кредитных договоров на неосведомленных людей, а также фиктивных расходных кассовых ордеров на выдачу наличных на общую сумму в 13 миллионов рублей.

Хитрые схемы директора вскрылись во время проверки. На женщину возбудили уголовное дело. Теперь ее обвиняют в 14 преступлениях по статье о мошенничестве и использовании своего служебного положения. А ее соучастников обвиняют в 9 преступлениях. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-08-15 17:45:53

Банк анонимный?