Организаторы форума «ОстроVа-2020» обсудили его туристическое направление

пятница, 14 августа, 15:08

2381

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив skr.su

Уже 30 августа на Сахалине стартует всероссийский молодежный форум «ОстроVа-2020». Его участники обсудят различные направления развития региона. Одно из направлений получило название «Острова впечатлений». Здесь главной темой станет развитие въездного туризма. 13 августа состоялось онлайн-собрание, на котором обсудили - как в обозримом будущем привлечь путешественников на острова. На собрании виртуально присутствовал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На конференцию пригласили экспертов туристической сферы. В этой роли выступили: Наталья Пахолкова, заместитель руководителя агентства по туризму Сахалинской области; Роман Поздний, краевед, который реализует проекты «Старый Сахалин» и «Иди Лесом»; Анна Святковская, путешественница.

Наталья Пахолкова отметила, что на Сахалине уже есть все то, что привлекает путешественников.

— Про туризм на Сахалине серьезно начали говорить всего пару лет назад. В связи с этим очень изменилось отношение в продвижении, в финансировании и во внимании к отрасли. Сейчас в регионе увеличилось количество туристов — порядка 300 тысяч путешествуют на острова. Большая часть гостей — это жители Дальнего Востока, всего 7% иностранных туристов посещают Сахалинскую область, — сказала заместитель руководителя агентства по туризму Сахалинской области.

Также она добавила, что Сахалин сегодня больше подходит для самостоятельного туризма:

— Если мы говорим про зиму, тут есть свои аспекты, мы говорим про «горнолыжку» — это наш локомотив зимнего отдыха. Основными гостями на Сахалин являются люди из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на Амуре, Благовещенска и Петропавловска. Также, что интересно, к нам приезжают гости и из южных городов, например из Сочи.

Сформировать комплексный и разнообразный продукт для нескольких целевых аудиторий возможно не только зимой, но и летом.

— Но летом, мы говорим больше про экологический и экстремальный туризм. Если зимой туристы предпочитают отдых на самом Сахалине, то летом им привлекают — Южные Курилы и наши острова. Тенденция этого года показала, что очень интересно путешествовать внутри своего региона жителям этого региона. В сети есть прекрасные фото Таиланда с потрясающими арками — так вот, весь Дальний Восток богат арками. Самые знаменитые  мыс Птичий и мыс Великан  находятся на Сахалине. Когда мы говорим про белые скалы, а таких мест в мире всего десять  одно из них у нас. Один из самых высоких водопадов в мире — Илья Муромец, находиться у нас на Итурупе. Вулканы — все то, что является визитной карточкой Камчатки — у нас в изобилии. Больше всего действующих вулканов у нас в Сахалинской области, — подытожила Наталья Пахолкова.

Кроме плюсов отдыха на Сахалине отметили также и нюансы, которые нужно исправить. Например, высокая стоимость туров для путешественников. Сейчас региональное правительство решает данную проблему, чтобы отдыхать на островах было не только комфортно и интересно, но и безопасно для кошелька потенциального гостя.

Также во время прямой трансляции всем желающим рассказали, как можно попасть на острова, где продолжает действовать пропускной режим. Если человек хочет побывать на Сахалине и Курилах, ему нужно заказать хотя бы минимальный тур, получить пропуск, сделать справку на COVID-19 и после этого можно будет начать изучить регион.

Краевед Роман Поздний рассказал, что нужно сделать сахалинцам, чтобы изучить свой родной край.

 — Все, что нужно для этого — зайти на наш сайт и выбрать тот район, который ему больше понравиться. Если человек хочет отправиться в компании или одни — он может выбрать раздел «попутчики» и дать объявление о поиске компании. Также у нас на сайте под каждым местом есть гиды, которые организовывают специальные туры, — рассказал краевед.  

В конце встречи приглашенные гости выделили места, обязательные для посещения на Сахалине и на Курилах:

  • Бухта Тихая;
  • Хребет Жданко;
  • Маяк Анива;
  • Мыс Евстафия;
  • Остров Ушишир;
  • Вулкан Баранского.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о программе, которая ждет всех посетителей форума ««ОстроVа-2020».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или