Погода на следующей неделе подарит сахалинцам лишь пару дней без дождя

пятница, 14 августа, 15:53

370

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Август на Сахалине — это сезон дождей, говорят синоптики, и нынешний месяц не стал исключением. Даже при слабой тайфунной деятельности над Тихим океаном к острову умудрились прорваться два циклона. 7 августа по югу Сахалина прошлись ливни, непогоду усилили ветры до 20-25 метров в секунду. 11 августа на остров обрушился тропический шторм, а самые сильные дожди отмечались на мысовых станциях Крильон и Монерон. И на следующей неделе погода солнечными днями сахалинцев не порадует. Прогноз РИА «Сахалин-Курилы» озвучили в региональном гидрометцентре.

Сахалин

В северных и центральных районах острова в субботу, 15 августа, ночью осадков не будет, максимальная температура до +13 градусов. Днем местами пройдут небольшие дожди, воздух при этом прогреется до 19 градусов выше нуля. В южных районах также ожидают дожди. Ночью температура до +14, дневная – +14-19 градусов.

В воскресенье на всей территории острова небольшие дожди. На севере и в центре Сахалина ночью до +13, днем – до 18 градусов тепла. На юге ночная температура до +16, днем – до 21 градуса.

С начала недели на острове все еще будут идти небольшие дожди. Но во вторник преимущественно без осадков. После этого с запада через центральную часть Сахалина пройдет циклон с дождями. К концу недели погода успокоится, лишь в дневные часы в долинах возможны кратковременные осадки.

Южно-Сахалинск

В областной столице суббота обещает быть дождливой, ночью температура поднимется до +14, дневной воздух прогреется до 19 градусов. В воскресенье ситуация особо не изменится, лишь днем будет немного теплее — до 23 градусов тепла.

Курильская гряда

На Курильских островах в ночь на субботу прольется небольшой дождь, температура до 14 градусов выше нуля. Днем на юге гряды дождь, температура +19 тепла.
В воскресенье на юге днем небольшой дождь. Температура ночью от +10 до +15, днем +18. На севере без осадков, воздух прогреется до +15.

В понедельник возможны дожди. Во вторник и среду на юге гряды без осадков, к концу недели снова дождь. На севере в течение рабочей недели сохранится прохладная погода с небольшими осадками.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или