Охинец лишился 140 тысяч рублей, переведя их на «защищенный» счет

пятница, 14 августа 2020, 16:07

620

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

В Охе ищут мошенника, который увел у местного жителя почти две средние сахалинские зарплаты. Злоумышленник представился сотрудником банка и убедил перевести все деньги на якобы защищенный счет, иначе они пропадут.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, потерпевшим оказался 55-летний житель Охи. Он уточнил полицейским, что на его телефон поступил звонок. Мужчина на том конце провода представился сотрудником безопасности банка. В ходе беседы мошенник убедил охинца, что его банковский счет кто-то пытается взломать, и чтобы спасти сбережения, нужно срочно сообщить смс-код из пришедшего сообщения — тогда деньги переведутся на «безопасный» счет. Побоявшись лишиться накоплений, мужчина продиктовал код,  и в эту же минуту с его карточки списались 143 тысячи рублей в пользу мошенников.

Уголовное дело по этому факту уже завели. Сейчас полиция разыскивает лиц, которые обманули и похитили с карточки охинца более 140 тысяч рублей.

Похожий случай на днях произошел с пожилой жительницей областного центра. Мошенники также представились сотрудниками безопасности банка, но вместо смс-кода убедили женщину перевести на указанный счет все накопления с карты. Таким образом она лишилась 410 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или