Сахалинец оставил 37 островитян без ремонта и без денег

пятница, 14 августа, 22:13

519

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске правоохранители задержали мужчину, который обманывал местных жителей. Сахалинец брал заказы на монтажные работы, получал предоплату и бесследно исчезал.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МВД, в ловушку афериста попал 53-летний местный житель. Он обратился к мошеннику для установки балкона. Горожанин обговорил с ним все детали и подписал договор. После потерпевший перевел «специалисту» предоплату в 54 тысячи рублей. Однако балкон он так и не сделал. Больше его заказчик не видел и не слышал.

Таким образом аферисту удалось обмануть еще 36 человек. Все они переводили предоплату за предполагаемые строительные работы, но в итоге оставались и без крупной суммы денег, и без ремонта.

По всем фактам возбудили уголовные дела по статье о мошенничестве. Общий ущерб составил больше двух миллионов рублей. Деньги аферист успел потратить по своему усмотрению. Расследование уголовных дел продолжается. Возможно, от его действий пострадали и другие люди.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или